- 2 buah bengkuang (780 gram), dikupas, dipotong kotak kecil – kecil
 - 300 gram tepung kanji
 - 4.500 ml air untuk merebus
 - 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
 - 1/8 sendok teh pewarna hijau tua
 - 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
 - 550 gram es serut
 
- 450 gram gula pasir
 - 450 ml air
 - 2 lembar daun pandan
 
- 750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
 - 1/2 sendok teh garam
 - 2 lembar daun pandan
 
Cara Pengolahan :
- Bagi bengkuang menjadi 3 bagian. Masing – masing bagian diberi pewarna. Sisihkan.
 - Bagi tepung kanji menjadi 3 bagian. Masukkan bengkuang warna pada masing – masing bagian tepung di dalam plastik sambil di kocok – kocok sampai terbalut.
 - Didihkan air. Rebus masing – masing bengkuang sampai matang dan terapung. Angkat. Siram air dingin di saringan. Tiriskan.
 - Sirup, rebus semua bahan jadi satu sampai mendidih dan kental. Dinginkan.
 - Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.
 - Sajikan bengkuang dengan sirup gula, kuah santan, dan es batu.
 
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar