Cute Bow Tie Hearts Blinking Blue and Pink Pointer

Senin, 12 Mei 2014

RENGGINANG

RENGGINANG
Bahan Membuat Rengginang : 
  • Beras ketan putih 400 gr
  • Terasi 1 sendok makan
  • Bawang putih halus 5 siung
  • Air Mendidih 200 ml
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Rengginan : 
  1. Cucilah beras ketan hingga bersih dan tempatkan pada panci.
  2. Haluskan bawang putih, terasi dan garam dan campurkan ke dalam panci beras ketan dan campurkan ke dalam beras agar bumbu meresap.
  3. Masukkan air ke dalam beras ketan, dan masak hingga air mengering.
  4. Setelah ketan kering, masukka ke dalam kukusan dan kukus selama 20 menit hingga matang sempurna.
  5.  Setelah ketan masak, ambil satu sendok, bentuk pipih dan taruh di tampah, lakukan hingga semua ketan habis.
  6. Taruh ketan di atas matahari langsung selama 2-3 hari agar kering sempurna, dan renyah saat di goreng.
  7. Gorenglah rengginan dalam minyak panas agar matang sempurna.
  8. Simpan hasil penggorengan di dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar