RENGGINANG
Bahan Membuat Rengginang : 
- Beras ketan putih 400 gr
 - Terasi 1 sendok makan
 - Bawang putih halus 5 siung
 - Air Mendidih 200 ml
 - Garam secukupnya
 
Cara Membuat Rengginan : 
- Cucilah beras ketan hingga bersih dan tempatkan pada panci.
 - Haluskan bawang putih, terasi dan garam dan campurkan ke dalam panci beras ketan dan campurkan ke dalam beras agar bumbu meresap.
 - Masukkan air ke dalam beras ketan, dan masak hingga air mengering.
 - Setelah ketan kering, masukka ke dalam kukusan dan kukus selama 20 menit hingga matang sempurna.
 - Setelah ketan masak, ambil satu sendok, bentuk pipih dan taruh di tampah, lakukan hingga semua ketan habis.
 - Taruh ketan di atas matahari langsung selama 2-3 hari agar kering sempurna, dan renyah saat di goreng.
 - Gorenglah rengginan dalam minyak panas agar matang sempurna.
 - Simpan hasil penggorengan di dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar