Resep Masakan - Cara Membuat Kue Ulang Tahun
Bahan tart :
- 6 butir telur
 - 125 gram gula pasir
 - 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
 - 125 gram tepung terigu protein sedang
 - 15 gram susu bubuk
 - ½ sendok teh baking powder
 - 125 gram margarin, dilelehkan
 - 400 gram buttercream untuk olesan
 
- 100 ml susu cair
 - 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
 - 100 gram kacang madu, dicincang halus
 
- 100 ml susu cair
 - 1 sendok makan madu
 - 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
 - Whipped Cream
 
- 2 sendok makan gula pasir
 - 2 sendok makan air hangat
 - 1 sendok makan esens rhum
 
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 - Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
 - Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
 - Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
 - Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
 - Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
 - Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
 - Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
 - Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar